La conforman 6 emprendedores. Esta unidad productiva desarrolla un programa innovador con la aplicación de nuevas tecnologías de manejo y conservación de los subproductos de la caña y la molienda panelera del municipio. Mediante esta innovación el costo de producción del kilo de cerdo es en promedio de $2.800, frente al costo de producción de cerdo alimentado con concentrado que es de $4.300.
El precio promedio del kilo de cerdo en pie es de $4.700, este varía de acuerdo a la oferta y demanda del mismo. El producto son cerdos gordos en pie producidos de formas tecnificada y obtenida de cerdos provenientes de alta genética comercial mejorada, alimentados con concentrado comercial (40%) y (60%) con nutrientes alternativos, bajo las más estrictas medidas de bioseguridad y manejo medio ambiental para garantizar el mayor status sanitario y calidad de la carne.
El precio del lechón de 95 kilos es de $440.000 y mensualmente se pueden vender 10 unidades.
- Responsable: Pura Inocencia Zabaleta Ospina
- Celular: 3114842254
No hay comentarios:
Publicar un comentario