La Unidad Productiva del Programa Jóvenes Rurales Emprendedores Cunícola Santa Bárbara, nace como producto de la formación impartida por el SENA CDAE en el curso Producción y comercialización orgánica de especies menores. Se encuentra ubicad en la vereda Santa Barbará a 1 kilometro del casco urbano del municipio de Supatá, está conformada por dos emprendedores miembros de una misma familia Doña Lucia Rivera y David Alejandro Rivera Camelo, se dedica la producción orgánica de conejos para canal y aprovechamiento o beneficio de subproductos como las pieles para curtiembre y el compost o abono conejaza. Comercializa en el Municipio de El Rosal a restaurantes especializados. Actualmente cuenta con 13 conejas pie de cría, con las cuales produce 520 conejos/año, un promedio de 1560 libras/año, 300 pieles beneficiadas Además de 10 bultos de conejaza para beneficio propio.
Mensualmente produce: 130 libras de carne, precio $24.000 en bandeja por 3 libras, 25 pieles para marroquinería precio $3.000/unidad y bulto de conejaza precio $10.000 la unidad de 30 kilogramos. La unidad cuenta con un mercado potencial amplio por explotar en poblaciones como San Francisco, La Vega, El Rosal, e incluso Bogotá D.C.
BUENAS NOCHES, ALGUN NUMERO DE CONTACTO??
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