Estación Piscícola de Caparrapi, se encuentra ubicada en la vereda San Ramón bajo, municipio de Caparrapi Cundinamarca, la conforman 5 emprendedores, por las características de los parámetros productivos establecidos el nivel de intensidad del sistema de cultivo será semi-intensivo, con ciclo de producción incompleto. Cada estanque de levante y engorde será cubierto con una malla anti pájaros elaborada con alambre de púas en el perímetro y fibra sintética templada de lado a lado del estanque a una distancia entre cuerdas de 24 cm para controlar la depredación. Los estanques de engorde se trabajarán en grupos de dos estanques, los cuales serán sembrados y cosechados simultáneamente. La mojarra es comercializada en la Finca directamente. El componente innovador de este proceso, es ddesarrollar diferentes dietas con un alto contenido proteínico con el propósito, de reemplazar algunos aditivos químicos del alimento concentrado, proveyendo al mercado con un producto orgánico beneficiando los aspectos ecológicos y de salubridad. Con la implementación de estas dietas orgánicas se economizaría en costos de producción dejando un mayor margen de rentabilidad.la utilización de alimentos orgánicos. En la actualidad La piscícola genera ventas mensuales de $200.000.00, teniendo como costo unitario la libra a $3.500.00.
- Responsable: Miriam Mahecha Lopez
- Correo: mojarraycachama@gmail.com
Celular: 3143579776
No hay comentarios:
Publicar un comentario