miércoles, 1 de diciembre de 2010

JESUS MI SEMILLA DE VIDA


Ubicación: Esta unidad se encuentra ubicada en la vereda La unión del municipio de Sibaté, departamento de Cundinamarca, finca El Helechal.
La unidad productiva está dedicada a la producción de hortalizas orgánicas de clima frio con énfasis en la producción orgánica tales como lechuga, cilantro, acelgas, repollo, brócoli, zanahoria, entre otras. 

La comercialización se realiza a nivel tanto local como a nivel de tiendas de barrio, con énfasis en la comercialización directa con el consumidor.
La innovación del producto se basa en el empleo de técnicas de producción orgánica, empleando algunos materiales y especies propios de la región como materia prima en la elaboración de bioinsumos que garantizan la inocuidad de los productos de control empleados.
Inicialmente se ha realizado una producción de 1000 unidades de hortalizas (de diferentes especies), con un precio promedio de $600, para una venta de $600.000
Responsable: Eduardo Betancourt 3153941344
Esta unidad se encuentra sin legalizar. Fortalecer el interés del personal que aun se encuentra con la unidad y contemplar la posibilidad de recapacitación en personal ajeno que manifiesta su interés en pertenecer a esta. Se debe fortalecer en aspectos de asignación de roles y manual de funciones, manejo empresarial y contable. Proyecciones de producción, definir y establecer programas de mercadeo. Implementar el adecuado programa de registro de las unidades.
Fortalecimiento de algunos aspectos técnicos tales como manejo fitosanitario, manejo de producto final y empaque, distribución, programación ciclos de cosechas. Implementación y empleo de nuevas técnicas de producción limpia. Ampliar aéreas de producción para que sea una producción rentable. Hacer énfasis en el aprovechamiento eficiente de recursos e insumos aun disponibles con que dio inicio la unidad. 

Definir en forma apropiada los programas de distribución y mercadeo, incluyendo canales de comercialización. Realizar base de datos de nuestros clientes efectivos y potenciales. Mejorar procesos de empaque, embalaje y transporte.
Fortalecer aspectos de contabilidad, finanzas haciendo énfasis en temas de costos, reinversiones, registros adecuados de las transacciones, margen de utilidad, puntos de equilibrio
En lo social, se debe involucrar más a la comunidad local para que conozcan el trabajo que se vienen realizando y mirar la manera de involucrarlos indirectamente en el proceso. En lo ambiental, seguir haciendo énfasis en el aspecto de manejo de técnicas de producción limpia.
Se debe hacer mayor énfasis en el aprovechamiento de los recursos disponibles en la región que reduzcan costos, y en el implemento de más y mejores técnicas de producción limpia y buenas prácticas agrícolas.
Iniciar proceso capacitación en aspectos relacionados con la gestión y consecución de recursos, que a través de la presentación de proyectos permitan acceder a recurso en diferentes entidades para fortalecer y ampliar la producción de la unidad, al igual que con entidades de financiación viables.
Uno de los aspectos más determinantes en el éxito o fracaso de las unidades productivas es el manejo de las relaciones interpersonales de los miembros que conforman los grupos, por tanto sería indispensable involucrar profesionales que apoyen este tipo de aspectos durante todo el proceso y que actúen como conciliadores. 
Ciclos de cosechas. Implementación y empleo de nuevas técnicas de producción limpia. Ampliar aéreas de producción para que sea una producción rentable. Hacer énfasis en el aprovechamiento eficiente de recursos e insumos aun disponibles con que dio inicio la unidad.
Definir en forma apropiada los programas de distribución y mercadeo, incluyendo canales de comercialización. Realizar base de datos de nuestros clientes efectivos y potenciales. Mejorar procesos de empaque, embalaje y transporte. 

Fortalecer aspectos de contabilidad, finanzas haciendo énfasis en temas de costos, reinversiones, registros adecuados de las transacciones, margen de utilidad, puntos de equilibrio
En lo social, se debe involucrar más a la comunidad local para que conozcan el trabajo que se vienen realizando y mirar la manera de involucrarlos indirectamente en el proceso. En lo ambiental, seguir haciendo énfasis en el aspecto de manejo de técnicas de producción limpia.
Se debe hacer mayor énfasis en el aprovechamiento de los recursos disponibles en la región que reduzcan costos, y en el implemento de más y mejores técnicas de producción limpia y buenas prácticas agrícolas. 

Iniciar proceso capacitación en aspectos relacionados con la gestión y consecución de recursos, que a través de la presentación de proyectos permitan acceder a recurso en diferentes entidades para fortalecer y ampliar la producción de la unidad, al igual que con entidades de financiación viables.
Uno de los aspectos más determinantes en el éxito o fracaso de las unidades productivas es el manejo de las relaciones interpersonales de los miembros que conforman los grupos, por tanto sería indispensable involucrar profesionales que apoyen este tipo de aspectos durante todo el proceso y que actúen como conciliadores.





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