martes, 23 de noviembre de 2010

CUNICOLA SANTA BARBARA


La Unidad Productiva del Programa Jóvenes  Rurales Emprendedores Cunícola Santa Bárbara, nace como producto de la formación impartida por el SENA CDAE en el curso Producción y comercialización orgánica de especies menores. Se encuentra ubicad en la vereda Santa Barbará a 1 kilometro del casco urbano del municipio de Supatá, está conformada por  dos emprendedores miembros de una misma familia Doña Lucia Rivera y David Alejandro Rivera Camelo, se dedica la producción orgánica de conejos para canal y aprovechamiento o beneficio de subproductos como las pieles para curtiembre  y el compost o abono  conejaza. Comercializa en el Municipio de El Rosal a restaurantes especializados. Actualmente cuenta con 13 conejas pie de cría, con las cuales produce 520 conejos/año, un promedio de 1560 libras/año, 300 pieles beneficiadas Además de 10 bultos de conejaza para beneficio propio.

Mensualmente produce: 130 libras de carne, precio  $24.000 en bandeja por 3 libras, 25 pieles para marroquinería precio $3.000/unidad y bulto de conejaza precio $10.000 la unidad de 30 kilogramos. La unidad cuenta con un mercado potencial amplio por explotar en poblaciones como San Francisco, La Vega, El Rosal,  e incluso Bogotá D.C.



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